14-02-2013

Воздушные фильтры нулевого сопротивления

Фильтр нулевого сопротивления

Фильтр нулевого сопротивления KN (нулевик) состоит из четырех – шести слоев хлопчатобумажной марли, размещенных между двумя сетками из алюминиевой проволоки. Затем данный элемент гофрируется и смазывается маслом для улучшения качества фильтрации и общих технических характеристик. В результате мы получаем фильтр нулевого сопротивления, который обеспечивает приток к двигателю значительно большего количества воздуха.

Рассмотрим состав фильтрующего элемента, от внешнего слоя к внутреннему:

- Внешняя поверхность фильтров K&N армирована стальной сеткой, при этом, общая площадь сетки практически никак не влияет на пропускную способность. Однако, армированная сетка, прекрасно защищает фильтрующий элемент от механических повреждений.

- Внутренний слой скрывающийся под стальной сеткой, представляет собой высокопрочное хлопчатобумажное волокно имеющее уникальную структуру. Состоит из нескольких слоев ( от 4 до 6 в зависимости от конструктивной особенности конкретного фильтра и его предназначения), и несёт основную функцию по фильтрации воздуха. Отлично задерживает мелкие частицы (пыль, песок различных фракций) находящиеся в атмосферном воздухе.

- Масло для пропитки внутреннего слоя фильтра. Химики – технологи компании, разработали уникальную формулу масла для пропитки внутреннего, хлопчатобумажного слоя фильтра. С помощью этого масла, значительно повышается качество фильтрации микрочастиц. Также оно способствует образованию внешнего слоя крупных частиц грязи, которые в дальнейшем помогают фильтрации воздуха, задерживая более мелкие фракции пыли.

Таким образом, данная структура воздушного фильтра, позволяет качественно фильтровать без потери пропускной способности. Конечно, это немного утрированно, по сравнению с трубой без фильтра, фильтр K&N конечно создаёт небольшое сопротивление на впуске воздуха, но оно значительно меньше, чем у оригинальных бумажных фильтрах. Ещё один факт, говорящий в пользу использования фильтра K&N, это значительное увеличение сопротивления впуску воздуха у бумажных фильтров по мере их загрязнения. В абсолютных величинах, если брать пустую трубу за 100% пропускной способности, то новый бумажный фильтр имеет около 60-65 % пропускной способности, и данный показатель снижается до 35-40%!

Преимущества воздушных фильтров нулевого сопротивления K&N (нулевиков)

1. Большой обьем подачи воздуха с прекрасной фильтрацией.
2. Увеличение мощности двигателя.
3. Увеличенный срок технического обслуживания
4. Длительность эксплуатации
Авторизованный дилер K&N

Узнать больше:

Что такое воздушные фильтры нулевого сопротивления K&N?
Типы и устройство фильтров K&N
Обслуживание фильтров K&N
Характеристика фильтров K&N
Узнайте, есть ли фильтры K&N на Ваш автомобить в наличии
Поделиться: